Frische und Vielfalt im Grünen Lädchen

Ökologisch angebaute und regional erzeugte Lebensmittel sind ein echter Beitrag zum Klimaschutz. Das hat sich inzwischen herumgesprochen. Nicht nur deswegen wird seit vielen Jahren im Gebäude des Waldorfkindergartens eine große Auswahl an Obst und Gemüse, Getreide, Getränken und vielen anderen Produkten angeboten.

Das Sortiment im Grünen Lädchen ist sehr stark auf Familien mit Kindern ausgerichtet, auch der Kindergarten versorgt sich hier. Den „Geheimgang“ durch den Keller nutzen aber auch die Eltern, wenn sie ihre Kinder in die Gruppe gebracht haben oder bevor sie sie abholen. Besonders beliebt ist, was die Kinder schon vom Kindergarten- oder Prisma-Alltag kennen: Das Weizenschrotbrot, die Butterkekse oder der leckere Früchtetee. Und so manches Kind lernt im Grünen Lädchen, alleine einzukaufen.

Zunehmend spielen beim Einkauf auch andere Aspekte eine Rolle. Einkaufen muss Spaß machen. Informationen über die Lebensmittel und ihre Herkunft werden immer wichtiger. Im Grünen Lädchen hat Jede und Jeder die Chance, diese Informationen zu erhalten. Es herrscht eine sehr familiäre Atmosphäre, die inzwischen für Viele zum Einkauf dazu gehört. Die Möglichkeit, beim Einkauf einen Kaffee oder einen Tee zu trinken, bekommt man nicht alle Tage. Die Spiel-Ecke mit der klingenden Murmelbahn lädt die kleinen Gäste zum Verweilen ein, so dass die Eltern in Ruhe einkaufen können.
Schauen Sie doch mal rein!

Unsere Öffnungszeiten:

Mo – Fr 8.00 – 18.30 Uhr